miércoles, 22 de febrero de 2012


EJERCICIO 15
Una característica importante en la calidad de la leche de vaca es la concentración de grasa. En una industria en particular se fijo como estándar mínimo que el producto que recibe directamente de los establos lecheros es de 3.0%. Por medio de 40 muestreos y evaluaciones en cierta época del año se obtuvo que ¯X=3.2 y S= 0.3

     a)      Estime con una confianza de 90% el contenido promedio poblacional de grasa.
Muestra =40
¯X=3.2
S=0.3

DISTRIBUCIÓN NORMAL                Limite superior= 3.277                         confianza del 90%
                                                                          Limite inferior= 3.122



b) Cual es el error máximo de estimación para la media?  ¿Por qué?

 

                                            ԑ=7.8% porque la desviación estándar es más pequeña

c) Estime, con una confianza de 95% ¿Cuál es la desviación estándar poblacional?

Grados de libertad (n-1)
Tablas Lim superior= 58.17006                 Lim superior=0.25
Chi, Z  Lim inferior= 23.6543                      Lim inferior=0.34

d) ¿Qué puede decir sobre la cantidad mínima y máxima de grasa en la leche? ¿Es posible garantizar con suficiente confianza que la leche tiene mas de 3.0% de grasa?

De acuerdo a los resultados del primer inciso se plantea la garantía que contiene mas de 3.0% de grasa contenida en la leche. Los intervalos que nos muestra la campana serán de 3.12 a 3.28 de acuerdo a los datos.

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